½ litro de leche
4 huevos
Caramelo liquido
6 cucharadas soperas de azúcar
- PREPARACIÓN:
Echar caramelo en el molde, lo suficiente para que cubra el fondo, remover para que el caramelo se pegue también por las paredes del molde.
En un cazo poner la leche a calentar, no es necesario hervirla.
En un cuenco se baten los huevos (mejor con varillas) y cuando empiezan a
espumar se agrega el azúcar y la leche poco a poco y sin dejar de
batir.
Una vez que estén bien mezclados los ingredientes se vierte en el
molde (pueden ser flaneras individuales) en los que previamente habíamos
puesto el caramelo. Tapar con papel de aluminio .
Poner una cazuela al fuego con agua caliente y meter el flan (el agua
tiene que quedar por la mitad de la flanera) tapar la cazuela, una vez
que empiece el agua a hervir dejar unos 20 minutos a fuego medio.
Para comprobar que esta echo podeis introducir un cuchillo en el flan
como se hace para los bizcochos, si sale limpio ya está hecho.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
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